Прочистить канализационную трубу. Каким средством, способом.

Так уж получается, что сайт посвящённый облачным услугам, превращается в личный блог. На котором размещаю небольшие заметки о своей повседневной бытовой жизни, и всякого рода проблемах.

Возможно, кто-то посетив данный ресурс, заинтересуется созданием сайтов, конструкторами сайтов, покупкой доменных имён в зоне .by,  курсами программирования, или нужна рекомендация по хостингу в Беларуси.

Но вернёмся к проблеме с трубой. Забилась сливная канализационная труба, идущая из кухни, минуя ванну, потом туалет, и дальше вниз с пятого этажа спускаясь мимо нижних соседских квартир.

Труба пластиковая, серого цвета, диаметр примерно на 50 мм. Профессионалов сантехников прошу не ругаться, если я путаюсь в терминологии по сантехнической теме.

Забилась примерно между ванной, и туалетом. Длины 40 см толстого прутка не хватало чтобы достать и пробить засор. Было ощущение, что он проходит в свой пробивший “коридорчик”, и на этом всё. Что дальше делать, чем чистить.

Чего греха таить, в доме собака. Собачники знают, о глобальной шерстяной собачьей проблеме. Возможно, в трубе образовался комок из шерсти и прочей жирной ерунды, сливаемой с кухонной раковины.

Думаю, зайду на мусорку, поищу старую, никому не нужную,  длинную, гнущуюся проволку.  Обошёл три местных мусорки, ничего похожего не увидел. Не далеко был строительный магазин, по дороге наткнулся на новый открывшийся магазин по сантехнике.

Удача! Нашёл и купил металлический пружинный трос, длина 3 метра, диаметр 6 мм – за 8,5 белорусских рублей. Продавец посоветовал ещё купить какие то гранулы, засыпать в трубу, и водички горячей сверху. Ок, рядом Виталюр, там что-то подобное видел. Так и было, только гранулы для чистки засоров были другой фирмы, не той которую советовал продавец.

Средство для устранения засоров “911 Формула Активные гранулы”, что-то около 5 белруб.

Честно говоря, тросик на 6 миллиметров ничем особым не помог, только палец на руке до крови деранул. Там отогнутый вьющийся конец  острый, падла,  будьте осторожны. Замотал тряпкой, одел сверху перчатку, проблема с ранением решена.

Только когда вдвое сложил трос, только тогда, что-то начало пробивать. Но вода снова стопорилась и не сливалась. На тросик возлагал большие надежды.

Как рекомендовал продавец, засыпать гранулы по два колпачка в отверстие, и залить горячей водой, не кипятком.
Перед этим,  был опыт с каким то гелем от засоров. Не помню как называется, надо было залить грамм 100 в сливную раковину и подождать минут 30. Вылил тогда литровую бутылку геля, ждал половину дня, результат ноль.

И шо вы думаете?! Думал что эту трубу на фиг разорвет на части. Звуки такие, как мотоцикл заводится. Заливал не спеша, по чуть чуть, опасался что в лицо брызнет. А она там кипит, гудит, бурлит.

Удача! Вода начала потихоньку сливаться. Мог бы сделать фото всего процесса, но забинтованная рука, в другой чайник  с горячей водой, собака крутится рядом, ну куда тут телефон…

Короче.

  • На кухне: по одному колпачку гранул в раковину, в трубу два колпачка.
  • В ванной комнате: два колпачка в трубу, по колпачку в чугунную ванну и раковину .
  • Пробило или растворило всю грязь, сливается на ура.

Я ещё сутки ходил, присматривался к трубам, засовывал руку под низ, думал что может где трубу разорвало, прожгло. Но всё хорошо.

Вот такой отзыв о средстве от засоров “911 Активные гранулы”. На весь процесс, ушла половина купленной ёмкости (бутылки) гранул. Да ещё, надо через минутку после бурления растворяемых гранул, сделать слив холодной водой.

Читайте также:

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Твоё мнение важно!x
()
x