Уроки программирования от ЕШКО

Мир начинает лихорадить от короновируса, в странах вводится карантин, и ограничительные меры. Закрываются спортивные турниры, общественно массовые мероприятия, все запираются по квартирам и стараются не выходить из дома. Самое время учить программирование.

Много рекламы от Европейской школы корреспондентского обучения в Беларуси, по программированию для начинающих.  Решил скачать и посмотреть, что ЕШКО предлагает в своих курсах.

Курс разбит на 24 урока, с домашним заданием и решением задач. В курсе даются основы: объектно-ориентированного программирования (ООП), программирование форм Windows, Pascal, C#, Java, PHP, базы данных SQL.

Все бы хорошо, да не всё так красочно выглядит как на обложке презентационных PDF файлов ЕШКО. Рассмотрим уроки которые предлагает ЕШКО

Что не понравилось в данном курсе:

  • Paascal – один из мёртвых языков. Если зайти на белорусскиие порталы по поиске работы, например Працабай или Работа ТУТбай, нет ни одной вакансии для разработчиков на  Паскаль.  Даже на фрилансе, предложений работы  одно на сотню.
  • Все языки разбираются поверхностно. Основы это хорошо. Но изучив основы Java, а потом изучать основы PHP, ну это совсем не корректно. 
  • Личный преподаватель. Сильно сомневаюсь что такой препод вообще есть в ЕШКО. Он должен разбираться во всех предложенных языках. Препод должен быть гуру во многих языках программирования.

Человек, который находится в поиске курсов, предполагает поменять работу в будущем. Данный курс, предлагает учить разноплановые языки по чуть-чуть. Какой прок от этого? 

Не лучше ли сделать однонаправленный курс, например по Web. Где будут рассмотрены: HTML, CSS, JAVASCRIPT, и  PHP (или Phytone). Это, то что необходимо  чтобы создавать сайты. Чтобы идти в одном направлении.

Стоимость курса 423  бел/руб (около 200$).

При желании, в интернете можно найти абсолютно бесплатные курсы, но надо сказать, что большинство бесплатных – не всегда качественны, с точки зрения преподавания. 

Можно найти платные видеокурсы, от различных школ. Плюсом будет, что у вас на связи действительно будет, преподаватель-специалист.

За 200 убитых енотов, можно купить приличное пособие обучению какого-либо языка. Книгу с уроками на диске, с видео объяснениями и т.д.

Вы можете оставить отзыв о курсах “ЕШКО”

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Твоё мнение важно!x
()
x